Les muffins basilic féta tomates séchées de Sushie San

C’est le printemps, et qui dit printemps dit basilic, féta et tomates séchées! Et quoi de mieux pour rassembler tout ça que des muffins? Une belle idée de Sushie San!
Ingrédients:
  • 300g de farine
  • 25cl de lait
  • 2 œufs (entiers)
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sel/poivre
  • Des tomates séchées, du basilic et de la féta. Alors la je suis embêtée pour les quantités parce que je fais toujours au pif mes garnitures, au feeling, suivant mes goûts (si c’est un truc que j’adore j’aurais la main lourde, parce qu’on en a jamais assez), la couleur (autant de vert que de rouge par exemple) ou l’odeur (souvent quand je fais des sauces). Bref je pense que j’en ai mis 100g de tomates et a peu près pareil de féta (et le basilic sincèrement je sais plus) mais en fait tu mets comme tu le sens ^^
Faire chauffer le four a 175 (environ – j’ai un four qui n’affiche pas numériquement la température, donc je met entre 150 et 200) ou thermostat 6.
Sortir la grille, on mettra les moules sur grille froide.
Mélanger la farine et la levure.
Battre les œufs, ajouter le lait, battre pour rendre le mélange homogène.
Mélanger a l’aide de ton fouet la préparation liquide a la préparation sèche.
Rajouter ta garniture, mélanger (j’aime bien utiliser une cuillère en bois pour incorporer ma garniture a ma pâte, c’est moins galère que le fouet )
Beurrer les moules a muffins et les remplir.
Je te conseille de mettre tes moules sur ta grilles avant, c’est moins galère a transporter une fois remplis.
(NDLR : quand on utilise des moules en silicones (comme moi), peut importe pour quelle préparation il faut toujours mettre les moules sur grille froide. Le silicone absorbe le gras (c’est pour ça que même quand tu laves tes moules en silicone, une fois refroidis ils sont encore gras, parce qu’en refeoidissant le silicone « recrache » la graisse, il faut donc laver les moules en silicone 2 fois une fois avant utilisation et une fois après utilisation) donc sur grille chaude les moules vont absorber le gras du four . Fin de la parenthèse )
Enfourner 25 minutes. Tu sait que tes muffins sont cuits quand la pointe de ton couteau ressort sèche.
Laisser refroidir avant de démouler.
image
Et voila.
Parfait pour l’apéro ou en entrée avec une petite salade verte!

 

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